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Il Gin: storia, leggenda e degustazione
Salumi e vino: una coppia vincente

L'abbinamento vino e salumi è uno dei dilemmi principali nella realizzazione di antipasti o stuzzichini invitanti. Tuttavia, non è sempre facile creare l’accoppiata vincente! Per andare sul sicuro e scegliere sempre la giusta combinazione, basta seguire qualche piccola regola.

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Freccianera Brut Franciacorta

Franciacorta e Berlucchi: due nomi che, da soli, dicono molto in fatto di vini.
70 ettari di vigne reimpiantate seguendo le più attuali tecniche vitivinicole e gestite in “modalità ecoambientale”, con cespugli di rose fiorite in testata.

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Champagne? No, Crémant!

Utilizzata fino al 1994 per denominare tutti gli Champagne con una spuma più delicata rispetto a quelli tradizionali (pressione a 3,5-4,5 bar rispetto ai "classici" 6 bar), la denominazione Crémant, oggi, identifica gli spumanti realizzati con il metodo classico in Francia (all’esterno della Champagne) e in Lussemburgo, denominati AOC (Appellation d’Origine Contrôlée).

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Prosecco Iaya, spontaneo come una neonata

Iaya è un prosecco DOCG che nasce al centro del Montello, nel territorio di Nervesa della Battaglia, il cui nome ricorda le prime parole pronunciate da una neonata, con la quale condivide i tratti caratteristici: spontaneo e primordiale.
L’etichetta Iaya è dedicata a tre vini: extra dry, brut ed extra brut.

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Delizie del Piemonte: Moscato D’Asti e pane di San Gaudenzio

Il Moscato d’Asti DOCG è sicuramente uno dei prodotti più caratteristici nel panorama vitivinicolo del nostro Paese. Da non confondere con l’Asti, uno spumante con cui condivide la stessa DOCG e il vitigno di produzione (moscato bianco puro), il Moscato d’Asti possiede una lieve frizzantezza naturale ma ciò non lo rende uno spumante.

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