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Gli amanti della buona tavola non potranno certo restare indifferenti a uno degli abbinamenti culinari più gustosi e stuzzicanti di sempre, come quello che vede protagonisti l’accoppiata vino e formaggi.

Per quanto delizioso, questo accostamento dalle origini antichissime prevede delle regole precise che bisognerebbe seguire scrupolosamente, così da poter esaltare al meglio i profumi e i sapori delle più diversificate tipologie di vini e prodotti caseari, evitando spiacevoli esperienze sensoriali. Scopriamo insieme quali sono le regole di abbinamento previste per un perfetto aperitivo a base di vino e formaggio.

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Per non sbagliare mai 

201805 vino formaggi abbinamenti 3Coloro che prediligono i formaggi di latte vaccino non stagionati potranno abbinare un bianco fresco e leggero, se invece si preferiscono i caprini giovani, allora meglio optare per un vino sempre bianco ma con un leggero affinamento in legno. Per esaltare la dolcezza e la sapidità di questi formaggi, ideali sono i vini aromatici, come il Moscato o lo spumante prosecco.
Vi piacciono i formaggi stagionati pasta dura di capra o pecora? Allora scegliete un vino rosso!
Con le sue sfumature inconfondibilmente tanniche, questa tipologia di vino si sposerà perfettamente con tali formaggi. Da evitare invece in abbinamento con i formaggi spalmabili dolci e cremosi.

 Infine, i vini passiti sono perfetti in accostamento con i formaggi erborinati, così come in tutte quelle combinazioni che prevedono i deliziosi formaggi di fossa.

L’abbinamento perfetto 

Amate consumare le scaglie di parmigiano reggiano ma non sapete a cosa abbinarlo? Provate un vino bianco di media struttura o leggermente frizzante, senza dimenticare di servirlo con del miele di acacia.
La ricotta rappresenta per voi un peccato di gola a cui non potete resistere? Allora gustatela spalmata su pane nero tostato ancora caldo, mentre sorseggiate uno Chardonnay o un delicato vino rosé.
Se invece il gorgonzola e il roquefort sono la vostra passione, sappiate che con il corposo Marsala troverete l'abbinamento perfetto! Tutti coloro che invece prediligono i sapori piccanti del percorino sardo, romano o toscano troveranno nel Barbaresco e nell'Amarone una perfetta ed equilibrata armonia di sapori.

 


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