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Una storia di famiglia che dura da quasi un secolo: stiamo parlando dello champagne AR Lenoble. Dal 1920 infatti, questo prodotto ha mantenuto una totale indipendenza. Nessun investitore è stato coinvolto nella gestione del business, garantendo il rispetto delle tradizioni e un alto livello di stabilità.

AR Lenoble: un gioiello di Champagne 

Dal 1993 i pronipoti di Armand-Raphaël Graser, fondatore della produzione di AR Lenoble, sono riusciti a trasformarlo in uno dei gioielli più preziosi della regione dello Champagne.

Il loro obiettivo è quello di privilegiare ed esaltare le caratteristiche della frutta proveniente dai loro vigneti situati in tre luoghi principali dello Champagne: il villaggio del Grand Cru di Chouilly, il villaggio Premier Cru di Bisseuil e il villaggio di Damery.

Per garantire sempre il massimo della qualità, l’aratura dei terreni dei vigneti viene effettuata in modo costante per consentire alle piante di ottenere il massimo nutrimento dal suolo.

La copertura erbosa che si estende tra le viti ha ridotto significativamente i raccolti di AR Lenoble, che oggi sono meno numerosi della media di quella zona. Alla vendemmia però, le sue uve mostrano evidenti miglioramenti sia in termini di qualità che di maturità. La data in cui inizia il raccolto dell’uva viene controllata scrupolosamente per assicurare la maturità ideale.

Qualità e sostenibilità ambientale

AR Lenoble è la seconda azienda in Champagne ad aver ottenuto la certificazione “Haute Valeur Environnementale”, un riconoscimento per oltre 20 anni di procedure ecocompatibili: assenza di fertilizzanti chimici e diserbanti, limiti drastici sull'uso di fitosanitari per controllare la muffa e particolare attenzione alla biodiversità e alla valorizzazione del vigneto con siepi, frutteti, terrapieni, alberi e muretti.

Inoltre, i produttori di AR Lenoble prestano particolare attenzione all'invecchiamento dei vini di riserva, conservandoli in cantine storiche del XVIII in magnum sigillati con sughero naturale per preservare la freschezza, mantenere costante la temperatura e svilupparne la ricchezza aromatica.

Cosa trovi in enoteca

Nella nostra enoteca Al Calice DiVino, puoi trovare due preziose varietà di AR Lenoble: Intense e Blanc de Blancs.
L’AR Lenoble Intense denota una bella complessità, concentrata su note fruttate, e grande freschezza. Ideale come aperitivo o per accompagnare piatti a base di pesce.
L’AR Lenoble Blanc de Blancs intreccia una dolcezza zuccherina ai fiori d’arancio. Si riconosce dal colore giallo paglierino carico e una bolla fine e persistente. Si caratterizza per una freschezza vivace e note fruttate.


Vieni a trovarci in enoteca e scopri come abbinare questo champagne per la tua occasione speciale!


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