Da questa terra profondamente vocata nascono risorse eccellenti come il vino e l’olio extra vergine di oliva, partendo da unicità quali il clima, la terra e l’esperienza. 

 

Dievole è un angolo della Toscana noto da sempre per essere un piccolo angolo di Paradiso. Qui il dialogo tra natura e uomo non si è mai interrotto e il motivo lo spiega il nome stesso: la radice del nome Dievole si può infatti far risalire al significato “Dio vuole”.

Da questa terra profondamente vocata a partire dal nome stesso, con l’esperienza dell’uomo alla costante innovazione, nascono, ormai da quasi 1.000 anni di attività, prodotti eccellenti quali diverse varietà di vino e di olio extra vergine di oliva. A Dievole è l’unicità di un insieme di terra, clima ed esperienza dell’uomo a dare valore al vino.

2016.08.03 Dievole 1

Data la vastità dei vigneti, i suoli differiscono sensibilmente da una zona ad un’altra offrendo al vino un prezioso mosaico di sfumature. La terra calcarea con ciottoli, sassi, argilla, marna e sabbia contribuisce all’unicità della qualità del vino Dievole.

Nella cantina della proprietà il valore della tradizione ben si sposa con la contemporaneità e, a partire dalla vigna fino alla chiusura della bottiglia, ogni passaggio della produzione è fondamentale e viene curato con dedizione.

2016.08.03 Dievole 2 

Oltre ai vigneti, Dievole dedica la stessa cura ed attenzione anche agli uliveti che popolano il terreno. Dievole conta un patrimonio inestimabile di ulivi, geneticamente unici e spesso tramandate da secoli e dai quali si ricava una gamma di olio extra vergine di oliva di alta qualità e di alta identità.

www.dievole.it

2016.08.03 Dievole Chianti classico

 

Chianti Classico DOCG

L’invecchiamento è in grandi botti di rovere non tostato e proveniente dalle nobili foreste francesi d’Allier. La durata è di 14 mesi. L’affinamento in bottiglia avviene per  un periodo minimo di 3 mesi.

 

Colore: rosso rubino vivace.

Profumo: molto floreale, con note di frutti rossi maturi e con note floreali di viola .

Gusto: ottima la mineralità e l’acidità, ben integrata ed armonizzata con un tannino giovane e già maturo; predominano i frutti rossi e la ciliegia e il finale è molto piacevole e persistente.

Abbinamentiideale con formaggi, paste con sughi tradizionali e carni alla griglia.

 

 

 

 

 

2016.08.03 Dievole Chianti Novecento

 

Novecento Chianti Classico Riserva DOCG

La vinificazione inizia con una fermentazione spontanea sviluppata in tronchi conici  di rovere di Slavonia ad una temperatura controllata di 26°C. Il processo di  invecchiamento avviene in botti di rovere francese non tostate, provenienti dalle  nobili foreste di Allier e per circa 18 mesi. L’affinamento in bottiglia dura almeno 6  mesi.

 

Colore: rosso rubino intenso.

Profumo: intenso con aromi di frutta rossa matura, con note speziate ed eleganti.

Gusto: di corpo con tanniniequilibrati e ottima acidità; bella mineralità con finitura persistente ed elegante.

Abbinamentiideale con formaggi, selvaggina e carne alla griglia.

 

 

 

 

2016.08.03 Dievole Divertimento

 

Divertimento IGT Toscana

Fermentazione con temperatura controllata a 25°C e svinatura dopo 7 giorni. Affinamento in botti di acciaio inox per circa 5 mesi.

 

Colore: rosso rubino con riflessi porpora.

Profumo: fresco e fruttato con sentori di ribes, ciliegia e confettura di fragola.

Gusto: vinoso, fresco e giovane; prevalgono i frutti rossi freschi e croccanti.

Abbinamenti: antipasti e ottimo con salumi ed affettati vari; primi piatti semplici, secondi piatti di carni bianche e ottimo anche come aperitivo.

 

 

 

 

 

 

 

2016.08.03 Dievole Certosa

 

Certosa di Pontignano Chianti Classico DOCG

Fermentazione spontanea in tini tronco-conici di rovere di Slavonia per 12 giorni circa a temperatura controllata di 26-28°C. L’invecchiamento avviene in botti grandi di legno di rovere non tostato, proveniente dalle nobili foreste francesi d’Allier e per un periodo di circa 9 mesi. L’affinamento in bottiglia avviene per un periodo minimo di 3 mesi.

Colorerosso rubino intenso.

Profumocomplesso con aromi di frutta rossa croccante come l’amarena e il lampone.

Gustosecco, acidità media, corpo pieno, con tannini intensi e ben integrati; aromi di frutti rossi, viola e vaniglia.

Abbinamentiideale con formaggi e carne grigliata.

 

 

 

 

 

2016.08.03 Dievole Vin Santo

 

Vin Santo del Chianti Classico DOC

Appassimento delle uve su cannicci posti in un locale ben areato e secco. Il mosto è posto in caratelli di castagno contenti “la madre” (feccia ottenuta dalla svinatura del Vin Santo dell’annata precedente), dove fermenta spontaneamente. Il mosto rimane nel caratello per 4 anni, durante i quali va incontro ad una lunga e lenta ossidazione che conferisce al vino una tipicità unica. Affinamento finale in bottiglia per 6 mesi.

Coloreambrato.

Profumointenso di frutta secca, miele, noci e uva sultanina.

Gustodolce e caldo, con retrogusto elegante di mandorla, biscotto e noce; il finale è molto complesso e persistente.

Abbinamentiideale con torte come la pinolata e biscotti secchi mandorlati; ottimo da solo a conclusione di un pasto.

 

 

 

 

2016.08.03 Dievole Grappa

 

Grappa di Chianti Classico

È una grappa giovane di colore cristallino, con un profumo intenso, piacevole e vinoso in cui prevalgono sentori di bosco estivo e biancospino. In bocca denota grande equilibrio e morbidezza con sentori eleganti di ginepro e resina di pino, fichi e uva passa. Il finale ricorda dolci note di liquirizia. Fantastica persistenza ed evoluzione.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2016.08.03 Dievole Olio leccino

 

Olio Extra vergine di oliva Chianti Classico – Leccino

Coloreverde con sfumature dorate.

Profumofruttato di oliva matura con note di pepe bianco, chiodi di garofano e noce moscata.

Saporegusto amaro con sfumature piccanti medio-intense.

Abbinamenti: antipasti di mare, insalate di pesce, pesce alla piastra, coniglio al forno, formaggi caprini.

 

 

 

 

 

 

 

 

2016.08.03 Dievole Olio nocellara

 

Olio Extra vergine di oliva – Nocellara

Coloreverde intenso.

Profumo: un fruttato medio-intenso di foglia di pomodoro verde e note floreali.

Sapore: al gusto molto delicato con amaro lieve ed un piccante persistente.

Abbinamenti: antipasti di orzo, passati di verdura, fritture di gamberi, formaggi freschi a pasta molle, biscotti al forno.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2016.08.03 Dievole Olio coratina

 

 

Olio Extra vergine di oliva – Coratina

Coloreverde intenso.

Profumo: fruttato medio-intenso di oliva acerba con note di carciofo verde.

Saporesi presenta con una struttura molto decisa e un amaro medio-intenso e piccante persistente.

Abbinamenti: bruschette al pomodoro, funghi porcini, insalate con carciofi, zuppe con asparagi, salsiccia, arrosti, bistecca alla fiorentina, formaggi stagionati.

 

 

 

 

 

 

 

2016.08.03 Dievole Olio aceto

 

Aceto di vino Chianti Classico

Colorerosso rubino e dall’aspetto limpido e brillante.

Profumo: acetoso e moderatamente pungente.

Saporeintenso, vivace e acido ma equilibrato.

Abbinamenti: verdure fresche, selvaggina e coratella.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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